当思念变成一种奢望...

琴瑟在御岁月静好

 

时间旅人:

某日晚上洗好澡躺在床上,忽然没来由地想起大学那几年的时光,所有画面像快进镜头在脑海里一一闪过。

大一迎新晚会的话剧,如今想来是无比矫情;初见时并不讨喜的人后来却是关系最要好的;寝室里堆的高高的小说照样每周能够定期阅完;图书馆的冷气很足却上不了QQ很是烦恼;在三楼教室遍布笑声后来也留过最多的泪;考试时胆战心惊发答案;原先笃定班内能够走到永远的两对情侣而今早各自奔天涯;毕业照上寥寥无几失了若干人。见识过刻薄,隐忍过虚伪,抚摸过真心,到最后原来都是浮华一场。

你若问我最珍惜的,那便是拥有过这么美好的一段岁月,若问我最后悔的,却也是这段美好岁月背后带来的晦涩。悲喜皆是它。

方知梦一场,便是再也无法找寻回当年的感觉。对于失去的渐行渐远的人们,我并不后悔也无留恋,孰知能够疏远的便不是挚友,既不是同道中人,分道扬镳才好。既不挡了彼此的道,也不污了彼此的眼。

而留下的,终究还是日日可以无话不谈。最后是否能够抵挡岁月的磨练,谁也未知。

 

评论
热度(4)
  1. 念慈时间旅人 转载了此文字

© 念慈 | Powered by LOFTER